理想のオレンジ

フフッってなれたら。そんなアラサーの男性の呟きです。

南星

時には常識を疑いたいオレンジです。

#急にどうした

#かっけえええ

 

相変わらず沖縄にて浮かれているのですが、浮かれすぎた結果、関東では決して乗らないタクシーなんかにも乗っちゃっています。

 

ゴリラ

「いやぁ、沖縄といえば僕はサーターアンダギーが大好きなんですよ!」

ドライバーさん

「うい」

ゴリラ

「やっぱり沖縄の人は毎日食べるんですか!?」

ドライバー

「食べませんねぇ~」

ゴリラ

「、、、、、」

ドライバー

「、、、、、」

 

そんなこんなで行ってきたのがこちら!!

 

南星

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経緯

国際通りにあるサーターアンダギーの専門店。

お喋りが止まらないタクシードライバーさんに教えてもらいました!

#秒で止まっていた記憶

 

というのも、私が今まで好きだと言っていたサーターアンダギーは完成された冷えた状態のもの。

こちらのお店では揚げたてをいただけるとのこと!!

 

ドライバー

「サーターアンダギーは全く食べませんが、揚げたてのものは絶品だと思いますねぇ~。」

 

思えば揚げたてのサーターアンダギーは食べたことがありませんし、サーターアンダギーの揚げたてを食べるという発想もありませんでした。

 

どこに行けば食べれるのかと尋ねたところ、こちらの南星を教えていただいたという経緯でございます。

 

注文

4コ入り

650円

 

味が

・プレーン

・黒糖

・シークワーサー

ヨモギ

から選べるということで、珍しいと思い私はシークワーサーをチョイス。

私を含めて4人でシェアすることになりました。

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着丼

テイクアウトのみなので揚がるまで店頭で待ちます。

数分待って完成。

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7つ集めたいヴィジュアル。

#Vの発音大事

#7つ集まると興奮する

#神の龍は出ません

 

上2つがシークワーサーで左下がヨモギ、右下が黒糖です。

 

ヨモギは生地が違うのかな?

その他のシークワーサーと黒糖は、プレーンにそれぞれのパウダーをまぶしている感じでした。

 

気を取り直して揚げたてを一口。

熱い、そして美味い。

外はサクサクで中はふっくら。

 

確かに冷えたサーターアンダギーとは大違いですねこれは。

そしてシークワーサーのパウダーも甘さが強めな甘酸っぱさでけっこう好きな味でした。

とはいえ、上げ過ぎたハードルは越せませんでした。笑

 

総評

いやぁ、揚げたてでめちゃくちゃ美味しかったですが、正直想像していた感じでした。

もう冷えアンダギーには戻れねぇ!!とか思ってしまうかもという覚悟をもって食べましたが、十分に冷えアンダギーにも戻れますね。笑

しかし美味しかったのは事実。

関東に戻って、もし揚げたてアンダギーをいただけるお店を見つけたら寄ると思います!

こちらの南星で美味しい揚げたてアンダギーを食べれたからですね!

 

ご馳走様でした!

 

最後まで読んでいただいた方、どうもありがとうございました。

ぜひまたよろしくお願いします。

 

 

南星ドーナツ / 美栄橋駅牧志駅安里駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2