時には常識を疑いたいオレンジです。
#急にどうした
#かっけえええ
相変わらず沖縄にて浮かれているのですが、浮かれすぎた結果、関東では決して乗らないタクシーなんかにも乗っちゃっています。
ゴリラ
「いやぁ、沖縄といえば僕はサーターアンダギーが大好きなんですよ!」
ドライバーさん
「うい」
ゴリラ
「やっぱり沖縄の人は毎日食べるんですか!?」
ドライバー
「食べませんねぇ~」
ゴリラ
「、、、、、」
ドライバー
「、、、、、」
そんなこんなで行ってきたのがこちら!!
南星
経緯
国際通りにあるサーターアンダギーの専門店。
お喋りが止まらないタクシードライバーさんに教えてもらいました!
#秒で止まっていた記憶
というのも、私が今まで好きだと言っていたサーターアンダギーは完成された冷えた状態のもの。
こちらのお店では揚げたてをいただけるとのこと!!
ドライバー
「サーターアンダギーは全く食べませんが、揚げたてのものは絶品だと思いますねぇ~。」
思えば揚げたてのサーターアンダギーは食べたことがありませんし、サーターアンダギーの揚げたてを食べるという発想もありませんでした。
どこに行けば食べれるのかと尋ねたところ、こちらの南星を教えていただいたという経緯でございます。
注文
4コ入り
650円
味が
・プレーン
・黒糖
・シークワーサー
・ヨモギ
から選べるということで、珍しいと思い私はシークワーサーをチョイス。
私を含めて4人でシェアすることになりました。
着丼
テイクアウトのみなので揚がるまで店頭で待ちます。
数分待って完成。
7つ集めたいヴィジュアル。
#Vの発音大事
#7つ集まると興奮する
#神の龍は出ません
上2つがシークワーサーで左下がヨモギ、右下が黒糖です。
ヨモギは生地が違うのかな?
その他のシークワーサーと黒糖は、プレーンにそれぞれのパウダーをまぶしている感じでした。
気を取り直して揚げたてを一口。
熱い、そして美味い。
外はサクサクで中はふっくら。
確かに冷えたサーターアンダギーとは大違いですねこれは。
そしてシークワーサーのパウダーも甘さが強めな甘酸っぱさでけっこう好きな味でした。
とはいえ、上げ過ぎたハードルは越せませんでした。笑
総評
いやぁ、揚げたてでめちゃくちゃ美味しかったですが、正直想像していた感じでした。
もう冷えアンダギーには戻れねぇ!!とか思ってしまうかもという覚悟をもって食べましたが、十分に冷えアンダギーにも戻れますね。笑
しかし美味しかったのは事実。
関東に戻って、もし揚げたてアンダギーをいただけるお店を見つけたら寄ると思います!
こちらの南星で美味しい揚げたてアンダギーを食べれたからですね!
ご馳走様でした!
最後まで読んでいただいた方、どうもありがとうございました。
ぜひまたよろしくお願いします。